校纪委召开2019年纪委常委(扩大)会议

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2019-11-20 浏览次数:10




1120日上午,校纪委组织召开2019年纪委常委(扩大)会议。校纪委常委、纪委委员,各基层党委(党总支)纪检委员,全体专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委书记(监察专员)张娇兴主持。

会上组织观看了《不忘初心 牢记使命》及《秉初心 得始终》廉政警示教育专题片。传达学习了十九届四中全会会议精神、《关于福建省2018年度落实全面从严治党主体责任检查情况的通报》及省纪委有关进一步落实省属公办高校纪检监察体制改革有关工作的通知文件精神,通报了我校纪检监察机构设置改革实施方案。

会议强调,党的十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,特别是从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党长期执政和国家长治久安的战略高度,对推进新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。

全体纪检监察干部要按照党中央部署要求,深入学习贯彻四中全会精神及上级有关文件精神。

要提高政治站位,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

要突出政治监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等方面问题,通过监督推动整改、促进改革、完善制度,确保国家治理各项决策部署、政策措施在我校不折不扣落到实处。

要持续深化改革,一体推进“三不”,一体推进纪检监察“三项改革”,一体推进更深层次更高水平“三转”,不断提升纪检监察工作规范化、法治化水平,把制度优势更好转化为治理效能。

要强化自我监督,带头增强制度意识、狠抓制度执行、维护制度权威,做坚持和巩固制度的坚决捍卫者、完善和发展制度的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。努力推动我校新时代纪检监察工作高质量发展,为我校 “更名申硕”工作提供坚强保证。