校纪委(监察专员办)全体纪检监察干部参加全省高校纪检监察干部业务培训班学习

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2020-09-07 浏览次数:13

为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会部署,推动新时代高校纪检监察工作高质量发展,省纪委于8月31日至9月2日期间举办了全省高校纪检监察干部业务网络培训班,校纪委(监察专员办)全体纪检监察干部参加线上业务学习。

本次培训重点围绕如何履行好监督第一职责、强化监督执纪过程安全工作、强化巡视整改监督和校内巡察工作、整治高校“四风”问题、提升执纪审查能力等五个专项,由省纪委相关领导结合工作实践授课。各专项授课内容丰富、主题突出、针对性强、注重质效,从具体业务入手,突出实务培训,聚焦工作实践,着眼于提升全体纪检监察干部的履职能力有效开展为持续推进我校纪检监察工作高质量发展提供了翔实而又丰富的理论和实践指导。

通过此次培训,全体纪检监察干部深化了做好纪检监察工作的思想再认识,增强了做好纪检监察工作的责任感和使命感,提升了履职能力和斗争本领