校纪委书记郑煦林走访调研新华都商学院

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-01-08 浏览次数:36

1月7日,校纪委书记(监察专员)郑煦林,纪委副书记、纪委综合室主任林忠,纪检监察室主任黄晓明、综合室综合科副科长张廷朝一行莅临新华都商学院走访调研,院党委书记唐玲、院长林霖、副书记郑秋、副院长林萍等参加座谈会。

郑书记现场参观了党员之家、红色经典读书社、“双带头人”教师党支部书记工作室。座谈会上,在听取党委书记唐玲、院长林霖有关党建团建、教学业务等方面工作汇报后,郑煦林书记以“组织有力,成效明显;载体丰富,品牌引路;制度完善,规范运行”为总结,对新华都商学院党建思政工作以及教学成果等取得的成果给予了充分肯定。同时,对如何进一步提高党建工作水平、创新党建工作模式提出了四点要求:

一要党建引领,把好方向。坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,贯彻好党的办学方针,扎扎实实抓好习近平总书记曾任校长期间的办学理念和办学宗旨,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

二要业务支撑,抓好办学。认真学习贯彻十九届五中全会精神,谋划好学院发展的十四五规划,结合国际国内形势,优化专业结构、培育拳头产品,打造业务精品,为商学院的特色建设形成强大的品牌支撑。

三要健全制度,守好关口。制度的生命力在于执行,要抓好已有制度的执行力,同时在物资采购、职称评定、评先评优、财务管理等廉政风险点较多的方面、进一步健全完善机制制度,做到关口前移,实现以制度管人、用制度管事,抓实抓细,落地落实。

四要廉洁从业,筑好防线。党政“一把手”要带头抓好廉政建设,率先垂范,做勤政廉政的表率,班子成员要严格履行“一岗双责”,既抓好业务,又带好队伍,要经常开展常态化谈心谈话,做好干部职工思想工作,防微杜渐,夯实基础。