校纪委书记郑煦林走访调研海洋学院

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-01-09 浏览次数:66

1月8日,校纪委书记(监察专员)郑煦林,纪委副书记、纪委综合室主任林忠,纪检监察室主任黄晓明等一行走访调研海洋学院。海洋学院党委书记颜永明、院长林棋、副院长杨平、副书记潘灯、副院长阎波杰、党委委员江淼华、海洋研究院副院长郑焰英等参加座谈会。

郑书记实地查看了海洋学院药物检测中心、漆材料中心、地质标本室、多功能对地观测3D仿真模拟实验室、党员之家。座谈会上,在听取党委书记颜永明、院长林棋有关党建思政、师资队伍建设、人才培养等方面工作汇报后,与会人员就学院发展面临的问题和困难进行了探讨与交流。郑煦林书记对海洋学院的工作给予充分肯定,他表示,海洋学院党建带团建势头良好,干事创业有精气神,办学成效比较显著,对学院如何进一步提高党建工作水平、创新推动学院发展提出了四点要求:

一要党建领航,勇立潮头。发挥党建领航引领作用,立足海洋特色,先谋后动、谋定而动,抓好办学治院,注重党建引领,增强精品打造,强化人才培养,真抓实干、突出成效,推动学院各项工作齐头并进。

二要守正创新,领导带头。党政“一把手”要带头以身作则,弘扬正气,努力创新,深入贯彻落实党的大政方针政策,深学深悟习近平总书记的重要指示批示精神及习近平总书记曾任校长期间提出的办学理念和办学宗旨,落实好立德树人的根本任务。

三是作风建设,注重苗头。坚持防线前移,党政“一把手”与班子成员、教职工要经常开展常态化谈心谈话,善于倾听干部心声,加强干部引导,及时处理干部苗头性问题,挖掘干部潜质,凝心聚力谋发展,形成“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好工作氛围。

四是廉洁从业,牢记心头。班子成员要树牢廉洁“底线”思维,不踩法律法规“红线”,筑牢家风“防线”,做到政治过硬、业务过硬、廉洁过硬,正确处理好八小时内外关系,做勤政廉政的表率,做到抓业务、带队伍,两手抓、两手硬。