校纪委书记郑煦林走访调研人文学院

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-01-15 浏览次数:63

1月14日,校纪委书记郑煦林,纪委副书记、纪委综合室主任林忠,纪检监察室主任黄晓明等一行走访调研人文学院。人文学院党委书记杨晓、院长薛菁、副院长练暑生等参加座谈会。

郑书记现场参观了闽都历史文化陈列馆。座谈会上,在听取党建思政工作、人才队伍建设等方面工作汇报后,郑煦林书记以“工作有情怀、育人有载体、成效有特色”为总结,对人文学院党建思政、教学科研、社会服务等工作取得的成效给予充分肯定。对进一步抓好学院各项工作,提升发展后劲,提出五点要求:

一要抓党建带业务。坚持社会主义办学方向,发挥党建领航作用,立足人文特色,以党建把方向、谋大局、抓落实,带动各项工作再上新台阶。

二要抓作风带队伍。作风建设永远在路上,班子“一把手”要履行第一责任人主责,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,与教职工开展常态化谈心谈话,既要严管又要厚爱,体现人文关怀,形成浓厚干事创业氛围,带领全体干部职工融入学院发展大局,形成“众人拾柴火焰高”的良好工作局面。

三要抓创新带发展。发挥“闽都文化”特色引领作用,抓好“闽都文化”宣传,创新工作思路,带动学院进一步提升教学科研水平,为学院持续高质量发展夯实基础。

四要抓廉政带新风。要深入贯彻落实全面从严治党各项工作要求,坚持不懈抓好党风廉政建设,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推动学院事业新发展。

五是要抓好年终岁首各项工作。要不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署、省委市委各项工作要求和学校各项重点工作,做细做实2021年寒假放假和春季开学疫情防控工作方案、预案,加强学期末学生心理关怀,确保学院各项工作安全稳定,有序运作。