校纪委书记郑煦林走访调研计控学院

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-01-14 浏览次数:44

1月13日,校纪委书记(监察专员)郑,纪委副书记、纪委综合室主任林忠,纪检监察室主任黄晓明等一行走访调研计算机与控制工程学院,计控学院党委书记汪秀春、院长林文忠等党政领导班子成员、教工党支部书记及部分教师代表参加座谈会。

郑书记实地查看了计控学院省级重点实验室、“双带头人”教师党支部书记工作室和教师党员先锋岗。座谈会上,在听取了院党委书记汪秀春、院长林文忠有关党建思政、教学科研、人才培养等方面工作汇报后,与会人员就学院发展面临的困难和挑战进行了探讨和交流。郑煦林书记对计控学院的工作给予充分肯定,他表示,计控学院“领导班子有奋斗的姿态、学院团队有创新的状态、学院发展是磅礴的势态”。对学院如何进一步提高党建工作水平、增强科研创新、抓好好人才培养,提出四点要求:

一要持续发挥党建示范引领作用。要坚持社会主义办学方向,贯彻好党的教育方针政策,认真总结样板党支部创建工作中的经验,提升党建工作水平,发挥党建引领作用和育人功能,进一步发挥产教融合“三位一体”人才培养模式的作用。

二要持续保持创新创业创造热情。牢记“创新是第一动力”,以“永远在路上”的执着,发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,推动学院各项工作实现全方位高质量发展。

三要持续抓好干部队伍作风建设。领导干部要守住三条线:不踩廉洁底线、不碰法律红线、筑牢家风防线;做到三个过硬:政治过硬、业务过硬、廉洁过硬;对干部要坚持“严管厚爱”,开展常态化谈心谈话,以上带下,防微杜渐,涵养风清气正的育人环境。

四要持续做好年终岁首各项工作。要提高政治站位,增强责任意识,强化风险防控,严格按照上级部署及校党委具体要求,抓好2021年寒假放假和春季开学期间疫情防控等各项重点工作,确保教育教学工作安全、有序开展。