校纪委书记(监察专员)郑煦林为法学院学生讲授思政课

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-04-06 浏览次数:10

为积极推动思政课程改革,推进思政课程和课程思政“双轮驱动”,助力实施“三全育人”,落实立德树人根本任务,3月30日下午,校纪委书记(监察专员)郑煦林以《学“四史”担使命 做好新时代新青年》为题给2020级法学专业学生讲授思政课。

郑煦林书记首先带领同学们集体学习了习近平总书记来校考察重要讲话精神,勉励同学们牢记习近平总书记嘱托,明理崇德,启迪智慧,坚定方向,砥砺前行,练就过硬本领、锤炼品德修为,学成文武艺,努力成为对社会有用的人。

郑煦林书记从学史使人明智、学史鉴古知今、学史增强自信,学习“四史”帮助我们认清我们是从哪里来、明晰我们要往哪里去等多个视角阐释了“四史”学习教育的重要意义;从“四个天地”:开天辟地(革命救国)、改天换地(建设兴国)、翻天覆地(改革富国)、惊天动地(复兴强国)的角度,引导同学们贯通学习、理解“四史”;从学好“四史”是砥砺前行的指南针、行稳致远的压舱石、事业有成的奠基石、理性睿智的助推器等四个角度鼓励同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,笃定前行,走向人生的辉煌。