纪委党支部开展“学史崇德”党课学习活动

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-04-19 浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委以及我校党史学习教育动员部署会会议精神,引导全体纪检监察干部通过党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,笃定前行,持续推动学校纪检监察工作高质量发展,4月16日下午,校纪委副书记、综合室主任、纪委党支部书记林忠以《在“学史崇德”中持续提升精神境界》为题讲授专题党课,校纪委书记(监察专员)郑煦林,全体纪检监察干部参加党课学习。

授课中,林忠从崇尚坚定理想信念的大德、为民造福的公德、严于律己的私德三个角度阐释了“学史崇德”的深刻内涵;从“学史崇德”有利于提高政治能力、强化宗旨意识、增强防腐拒变能力、激发奋斗精神等四个角度阐释了“学史崇德”的重要意义;从纪检监察干部落实“学史崇德”的角度,林忠提出了具体要求:全体纪检监察干部要以党史学习教育为契机,深学深悟党史丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定方向,砥砺前行,练就过硬本领,推动监督下沉、监督落地,持续加强作风建设,将党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,察实情、出实招、办实事、求实效,强化政治监督,为学校落实立德树人根本任务、加快建设高水平有特色的应用型大学保驾护航。

据悉,纪委党支部本年度将持续开展党史学习教育系列党课,安排全体党员轮流讲党史、上党课,实现党性、觉悟、作风、能力的新提升,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。