校纪委书记(监察专员)郑煦林深入联系宿舍座谈

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-04-29 浏览次数:10

4月27日,校纪委书记(监察专员)郑煦林以“荣誉舍长”身份深入联系宿舍座谈,了解学生动态,助力学生成长。

郑书记首先带领同学们重温了3月25日习近平总书记来校考察重要讲话精神,勉励同学们牢记习近平总书记嘱托,明理崇德,启迪智慧,坚定方向,砥砺前行,练就过硬本领、锤炼品德修为,学成文武艺,努力成为对社会有用的人。

座谈中,郑书记详细了解了联系宿舍4名同学近期学习、生活、工作情况,所在学院班级、团学、党史学习教育开展情况,思政课程和课程思政以及“三全育人”实施情况,当前成长中面临的困难和思想困惑,向同学们宣传和解释了党的教育方针政策、国内外形势和学校发展情况,并以自身求学、发展经历鼓励同学们勤学修身、善学爱校、励志成长、笃定前行,激励同学们抓好应用型课程学习、提升实践动手能力、成为符合社会需要的应用型人才。

“慈母手中线,游子身上衣。”五一节将至,郑书记提醒舍友们在抓好自身学习发展的同时,要多关心父母、家人,做一个知恩感恩的人。