校纪委书记(监察专员)郑煦林参加纪委党支部第四次党史学习教育专题党课

信息来源: 纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室 发布日期: 2021-06-17 浏览次数:10

616日上午,纪委党支部召开第四次党史学习教育系列专题党课学习会,刘秀瑜、林长山两位同志讲授专题党课,校纪委书记(监察专员)郑煦林,全体纪检监察干部参会学习。

会上,刘秀瑜以《学习改革开放史 砥砺开拓创新的进取精神》为题,从三个方面生动讲述了改革开放光辉历程取得的伟大成就,四个阶段深刻阐述了改革开放以来党的纪检监察事业的创新发展,并就新时代高校纪检监察工作如何坚持与时俱进,做到守正创新,强化责任担当提升“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)综合功效,分享学习心得林长山以《回望百年党史 看新中国成立前党的中国特色纪律建设之路》为题讲述“战锦方为大问题”、黄克功案等7个党史故事,并从坚持党的集中统一领导、坚持依规依纪依法治权、坚持民主集中制、坚初心和使命四个方面分享了学习体会

郑煦林在总结讲话中强调:

一要专题精准学。要坚持全员上党课,通过专题备课和学习交流的方式,深学深悟党史和“四史”精神内涵,从百年党史中感悟初心使命,在真学真用中坚定理想信念,凝聚奋进力量。

二要贯通深入学。要把党史学习与纪检监察史学习,与纪检监察业务学习相结合,与纪检监察工作实践相结合立足我校纪检监察工作实际,坚持守正创新,切实把学习成果转化为强大动力和工作成效。

三要结合实践学。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是忠诚卫士,要从党史学习中汲取精神力量,强化政治担当,突出政治监督,强化日常监督,注重标本兼治,不断提高“三不”综合功效,持续巩固发展良好校园政治生态。